Атырау, 19 августа 19:45
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Дома нет, а налог идёт

9 июня 2010 в 00:00
– После сноса нашего старого дома мы получили новую квартиру. И вдруг выясняется, что мы до сих пор обязаны платить налог за уже несуществующее имущество. Как такое может быть?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает начальник отдела оценки РГКП «Центр по недвижимости по Атырауской области» Юлия ДЮ:
– Подобные проблемы, увы, существуют. Доступ и право на удаление снесенных объектов из базы данных по программе ГБДРН (государственная база данных регистрации недвижимости) имеет регистрационная служба Департамента юстиции. Удаление из базы данных производится только при наличии у владельца снесенного имущества Заключения о наличии и сносе строения. Данный документ при выявлении факта сноса объекта оформляется работниками РГКП «Центр по недвижимости по Атырауской области» по заявке владельца. Чтобы получить документ о сносе, нужно обратиться в отдел технической инвентаризации. При себе необходимо иметь удостоверение личности, РНН, технический паспорт и правоустанавливающие документы на снесённое жилье (договор о приватизации, купле-продаже, получения в наследство и др.). В крайнем случае, можно взять справку о сносе в городском акимате. Затем сотрудники отдела технической инветаризации выезжают на объект, делают обследование и выдают заключение о сносе. При отсутствии зарегистрированного заключения о сносе информация по оценке автоматически передается в Налоговый комитет и начисляется налог.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1452 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4