Атырау, 25 августа 04:02
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Про то, как Атырау должен был, но не превратился в цветущий оазис

3 июня 2010 в 00:00
За последние три года на меры по охране природы крупными природопользователями области выделено 166 миллиардов тенге, которые освоены полностью. Но, несмотря на это, каких бы то ни было положительных сдвигов в этом направлении не видно.
Как сообщил начальник Атырауского областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ербол КУАНОВ, нет никакого проку от тех огромных средств, которые крупные природопользователи выделяют на охрану окружающей среды. Если бы эти 166 миллиардов были освоены на самом деле, Атырау уже превратился бы в цветущий оазис.
– По документам осуществлено 706 мероприятий по охране окружающей среды, указаны статьи расходов данной суммы вплоть до последнего тиына. Результаты где? – разводит руками Ербол Куанов.
Крупные компании, пользующиеся недрами земли, например, уже набили руку в составлении экоотчётов.
– Например, они утверждают, что выделили на охрану окружающей среды 5 миллиардов тенге, а освоили уже 6 миллиардов, и начинают перечислять проделанные работы (монтаж установки для определения уровня загрязнения, установка фильтра и т. п.). Однако это вещи скорее необходимые для нормальной производственной деятельности самого предприятия и никакого отношения к экологии не имеют, – пояснил Куанов. – Одной из компаний, старающихся подобным образом сэкономить свои деньги, он назвал “Аджип ККО”. Руководство Аджипа заявляет, что построен железнодорожный терминал и решен вопрос регулирования паров ядовитых газов. Но в конечном итоге железнодорожный терминал – объект, необходимый самой компании.
Сания ТОЙКЕН
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5638 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4