Атырау, 21 сентября 11:46
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Состоишь в кондоминиуме – обязан платить!

7 декабря 2007 в 00:00
- В 2005 году мы получили квартиру в микрорайоне Алмагуль. Но договор с КСК «Строймонтаж» не заключили, т.к. были не удовлетворены качеством оказываемых им услуг. Теперь кооператив требует погашения долга по квартплате в размере 18 тысяч тенге. Что нам делать?
Гуля

Мы обратились с этим вопросом к председателю ОО «Защита прав потребителей Атырауской области» Галине ЗЕМЛЯНОЙ. По ее словам, жительнице всё же придётся заплатить. Потому что согласно ст. 50 Закона «О жилищных отношениях», собственник квартиры обязан платить за жильё. Не заключение договора с КСК не даёт ему основания не оплачивать эксплуатационные расходы, т.к., кроме оказания услуг, кооператив платит земельный налог, а это общая обязанность членов кондоминиума. Другое дело, что можно оспорить с кооперативом содержание договора, прежде чем он будет подписан, это право каждого жителя. Суды, как правило, встают на сторону КСК. Конечно, есть шанс снизить исковую сумму, если житель сам выполнил ремонт подъезда или крыши. В этом случае нужно предъявить соответствующие счета и справки. В остальном жителю остаётся одно – составлять договор и платить.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3475 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3