Атырау, 25 августа 00:55
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Будущую маму уволить нельзя

7 декабря 2007 в 00:00
- Я работаю в ТОО и сейчас нахожусь на 6 месяце беременности. Через месяц мне уходить в декретный отпуск, а буквально недавно директор вручил мне уведомление о том, что я попадаю под сокращение в связи с сокращением объема работ на складе. Причем сокращают не мою штатную единицу, а именно меня, а на мое место назначают другого человека. И никого больше в ТОО не сокращают. Узнав об этом, я обратилась в отдел труда департамента министерства труда, там мне посоветовали вернуть директору уведомление с моей подписью «не согласна» и приложить к нему медсправку о беременности. А что мне делать, если это не подействует?
Мадина

На вопрос отвечает помощник прокурора города Бугенбай ЕРКАСОВ: «В случае если ваш работодатель будет настаивать на увольнении, вы можете смело отправляться в суд. В суде вам понадобятся: трудовой договор (если есть), справка о состоянии здоровья, копия уведомления о сокращении”. А консультант областного департамента занятости и социальных программ Тулеген ИЩАНОВ отметил, что закон целиком и полностью на стороне будущей матери. «Трудовой кодекс запрещает увольнять беременных женщин и людей предпенсионного возраста. Исключение может быть сделано только в случае полной ликвидации предприятия», – подчеркнул Т. Ищанов.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2487 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4