Атырау, 21 сентября 18:32
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

Купил участок - очередь не пропадёт

2 974 просмотра

– В 2007 году встал в очередь на земельный участок. В 2011 купил землю и построил дом. Имеет ли это значение, не откажут ли мне на этом основании в выдаче бесплатного участка от государства? Если возможен отказ, могу ли я переоформить свою очередь на сына?

Вопрос по телефону

Вопрос прокомментировал заместитель акима города Атырау Мейрим КАЛАУИ:

– Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 50 Земельного кодекса Республики Казахстан земельные участки предоставляются гражданам Республики Казахстан бесплатно в частную собственность для индивидуального жилищного строительства в размере 0,10 га.

В этих случаях земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются в порядке очерёдности.

Также согласно пункту 8 статьи 44-1 Земельного кодекса РК при предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на бесплатной основе учитывается наличие или отсутствие у гражданина земельных участков, права на которые были предоставлены государством для индивидуального жилищного строительства.

Земельные участки, полученные в результате гражданско-правовых сделок, не являются препятствием для получения бесплатного земельного участка от государства.

Переоформление очереди на получение земельного участка под ИЖС на другое лицо не предусмотрено Земельным кодексом РК.

18 мая 2017, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz