Атырау, 26 августа 03:06
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Трудовой договор защитит права домработницы

19 мая 2010 в 00:00
– Я решила воспользоваться услугами домработницы, которая бы в мое отсутствие убирала квартиру, смотрела за двумя детьми и готовила еду. Но женщина, которую я пригласила, заявила, что я должна документально оформить её как своего работника, чтобы у неё не прерывался стаж работы и была запись в трудовой книжке. Могу ли я это сделать?
Вопрос по телефону

На вопрос ответила юрист адвокатской конторы «Слово Защиты» Татьяна МОХНАЧЕВА:
– В данном случае женщина, которую вы нанимаете в качестве повара, будет иметь статус домашнего работника. Труд домашних работников регулируется Трудовым кодексом РК. Под понятие «домашние работники» подпадают работники, которые за вознаграждение оказывают работы (услуги) на дому у работодателей – физических лиц. Например, работа в качестве няни, повара, садовника, водителя и др. Трудовые отношения между домашним работником и работодателем – физическим лицом возникают на основании заключаемого между ними трудового договора. Трудовой договор с домашним работником заключается в письменной форме в количестве не менее двух экземпляров и подписывается сторонами (работником и вами). При этом женщина, которая будет работать у вас поваром, получение своего экземпляра трудового договора подтверждает в письменной форме.
На трудовые отношения с домашними работниками не распространяются нормы трудового законодательства о необходимости оформления актами работодателя приема на работу и прекращения трудового договора, а также о внесении сведений о работе в трудовую книжку домашнего работника, поэтому произвести запись в трудовую книжку домашнего работника вы не можете. Стаж домашнего работника подтверждается трудовым договором. Следовательно, согласно ст. 214 Трудового кодекса РК, вы, безусловно, можете заключить с женщиной, которая будет у вас работать в качестве повара, трудовой договор, в котором могут быть установлены её должность, заработная плата, порядок и условия труда, а также порядок, основания прекращения трудового договора и иные условия.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3241 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4