Козырёк под нами

2 166 просмотров
– На первом этаже нашего дома открылся магазин, по козырьку которого можно без труда проникнуть в нашу квартиру. Владелец магазина отказал мне в просьбе установить на мои окна решётки за его счёт. К кому теперь обратиться с жалобой?
Вопрос по телефону

Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вы можете обратиться с заявлением на имя прокурора города Х. С. КАСЫМОВА. Кстати, недавно был похожий случай, жители дома №45 а по улице Баймуханова добились сноса козырька магазина, мешающего проникновению в их квартиры солнечного света. Если реконструкция (перепланировка, переоборудование) помещений (частей жилого дома) или перенос границ помещений затрагивает интересы других собственников (сособственников), то к проекту должно быть приложено нотариально засвидетельствованное их письменное согласие на эти изменения. Это требование Правил прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменение существующих объектов, утвержденных Постановлением правительства РК №1313 от 13.12.2002 года. В вашем случае речь идёт об угрозе личной безопасности и сохранности имущества.
19 мая 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz