Атырау, 22 сентября 01:06
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

ПДД – правила движения денег

12 мая 2010 в 00:00
– В каких случаях при выезде из Казахстана необходимо декларировать денежные средства?
Вопрос по телефону

На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела контроля валютных операций Атырауского филиала Национального Банка Айгуль ИБРАЕВУ:
– Законом РК «О валютном регулировании и валютном контроле» от 13 июня 2005 года (ст. 18) урегулированы вопросы ввоза – вывоза валюты физическими лицами.
Если сумма ввозимой или вывозимой наличной валюты не превышает эквивалента 3000 долларов (отдельно по национальной и отдельно по иностранной валюте), то ввоз и вывоз осуществляется без заполнения пассажирской таможенной декларации.
В случае ввоза и вывоза из страны наличной иностранной валюты в размере, превышающем эквивалент 3000 долларов США, и наличной национальной валюты в размере, превышающем эквивалент 3000 долларов США, её стоит задекларировать путем подачи таможенной декларации на всю сумму ввозимой или вывозимой наличной иностранной и (или) национальной валюты.
Вывоз наличной иностранной валюты свыше эквивалента 10 000 долларов США разрешен либо в пределах суммы ввезенной наличной валюты в страну (должно подтверждаться соответствующей таможенной декларацией) либо при предоставлении копии налоговой декларации о доходах физического лица, подтверждающей эти суммы.
Ввоз и вывоз из Казахстана платежных документов (векселей, чеков, в том числе дорожных), номинальная стоимость которых выражена в национальной и иностранной валюте, не подлежит письменному декларированию и осуществляется без ограничения.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1950 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: