Атырау, 21 сентября 12:32
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Приватизированное жильё ремонтируйте сами

12 мая 2010 в 00:00
– Я инвалид I группы. Проживаю в доме №129 по Азаттык. После недавнего дождя крыша дома стала протекать, и на потолке провода стали замыкать и искрить. Звонила в КСК “Айдын”, там ничем помочь не могут. Смогут ли мне помочь городские власти?
Татьяна Ли
– Мы проживаем в Балыкши в доме по Кунанбаева, 3. Подвал затоплен, все трубы сгнили, холодную воду отключили ещё в январе из-за утечек, а горячей водой, как известно, наш поселок не обеспечен. 80% проживающих в доме – пенсионеры. Поможет ли нам горакимат провести капитальный ремонт подвальной разводки?
В. Фаридова

На обращение Татьяны Ли заместитель акима города А. НУРЛЫГУЖИЕВ сообщил, что КСК «Айдын» уже ремонтировал кровлю. Но, видимо, тут требуется капитальный ремонт. А у кооператива на это средств нет.
Между тем согласно ст. 31 Закона «О жилищных отношениях», крыша, подъезд, подвал и общие инженерные сети находятся на балансе кондоминиума, поэтому все ремонтные работы внутри дома должны проводиться на средства, собранные жителями. Согласно ст. 43 указанного закона, эти работы должны быть организованы самими жителями, но горожане ошибочно считают, что эти работы должны проводиться на средства государства. На содержание и ремонт приватизированного жилья горакиматом средства выделяться не будут.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1512 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3