Атырау, 17 сентября 05:11
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Заводской тонировки не существует

5 мая 2010 в 00:00
– Хочу купить автомашину с заводской тонировкой. Однако слышал, что даже с таким затемнением ездить всё равно нельзя. Так ли это?
Ж. Байменов

Как нам сообщили в пресс-службе ДВД, согласно действующим нормативно-правовым актам РК, лобовое и передние боковые стёкла автомашин тонировать запрещено. Хотя на верхней части ветрового стекла разрешается наклеить полоску шириной не более 140 мм. Допускается применять шторки на автобусах, а также жалюзи и шторки на задних стёклах легковых автомобилей.
Автомобильные стёкла в заводских условиях не тонируются, а изготавливаются из многослойного материала, состоящего из двух и более слоёв, соединённых между собой одной или несколькими промежуточными пластмассовыми прослойками, которые могут иметь разные оттенки (серые, светло-коричневые). Именно это многие автолюбители ошибочно называют «заводской тонировкой».
Ввозимые на территорию РК транспортные средства и их составные части (в том числе и стёкла), относящиеся к обеспечению безопасности дорожного движения подлежат обязательной сертификации. То есть вам придётся обращаться в Центр стандартизации.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1895 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3