Атырау, 25 августа 06:40
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Сырья – навалом

29 апреля 2010 в 00:00
Отечественное предприятие строит мини-завод по производству металлоизделий в Кульсары.

Частная компания «Металл Продукт», дочернее предприятие ТОО «Казкомсервис», намеревается уже в июне сдать завод в эксплуатацию. ТОО «Металл продукт» позиционирует себя как молодая компания, ориентированная на развитие отечественного производства, привлекающая новые технологии, заботящаяся об экологии производства. «Металл Продукт» ориентируется на импортозамещение и удовлетворение внутриобластного спроса на металлоизделия.
Несомненно, Казахстан остро нуждается в развитии несырьевых отраслей, в том числе в изготовлении металлоизделий, спрос на которые пока превышает производство. Свято место пусто не бывает, и спрос этот удовлетворяется за счёт импорта. Идея создания собственного производства металлоизделий пришла не сразу, длительное время авторы проекта занимались элементарным сбором и реализацией металлолома за рубеж. Но взвесив плюсы и минусы переработки на месте, предприниматели решили инвестировать средства в небольшой завод по переработке металлолома.
С поставками сырья проблем не будет, уверены в ТОО «Металл Продукт». Благо, в Атырауской области есть масса лицензированных компаний, занимающихся сбором и реализацией лома. Металлопроизводство ассоциируется у большинства из нас с гигантскими мартеновскими печами. На самом деле сегодня это электроплавильные или индукционные печи, не имеющие ничего общего с призраками прошлого. К тому же, по словам специалистов компании, современное оборудование минимизирует воздействие на экологию.
Завод ориентирован на производство изделий, востребованных в строительстве объектов жилого и промышленного назначения: арматуры, уголков, швеллеров. По прогнозам специалистов «Металл Продукта», мощность производства составит 30 тысяч тонн продукции в год – по грубым подсчётам, это примерно 100 тонн ежедневно, или полтора железнодорожных вагона уголков и швеллеров. Кроме того, завод даст 100 рабочих мест.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5367 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4