Сначала проверят, потом пропишут

2 609 просмотров
– В 2004 году я поехала на учебу в РФ и выписалась из квартиры. Тогда в паспортном столе (нынешний горотдел) у меня забрали удостоверение личности, сославшись на то, что я получу новое, когда закончу вуз и вернусь. Сейчас я дома, но не могу прописаться, так как у меня нет удостоверения личности. Возможно, мое удостоверение осталось в архиве и его можно вернуть, так как его срок еще действителен? Подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
Вопрос по телефону

Как нам сообщили в городском управлении юстиции, согласно инструкции, удостоверения личности, сданные в архив, уничтожаются. В данном случае нужно обратиться с заявлением в юстицию, приложив листок убытия из РК в РФ, для предстоящей проверки через посольство РФ в Казахстане. Эта процедура необходима во избежание получения предприимчивыми людьми двойного гражданства. Затем вас пропишут по паспорту, и на основании этой прописки можно подать заявление в ЦОН на получение нового удостоверения личности.
28 апреля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz