Атырау, 19 сентября 17:55
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Международный боксерский турнир. День второй

28 апреля 2010 в 00:00
Международный боксерский турнир. День второйВ ФОК «Атырау» продолжается международный боксерский турнир памяти казахских батыров Исатая Тайманова и Махамбета Утемисова.
На второй день выяснилось, почему не приехала кубинская сборная — все они отправились в Баку, где начался чемпионат мира среди молодежи. День второй – 27 апреля – принес казахстанской сборной и в Баку и в Атырау первые потери.
В Баку кубинец Рамирес Карразана Робейси выиграл по очкам у Руслана Мадиева. Но в следующем бою Арбек бдуганиев взял реванш у другого кубинца Дувергера Авилеса Иросвани. Супертяж Даулет МУСАБАЕВ уверенно победил безусловного фаворита прошлогоднего турнира памяти Исатая и Махамбета 2-метрового таджика Мирожиддина КАРИМОВА со счетом 7:1. А Аскар КУПЕНШИЕВ уступил россиянину Александру ИВАНОВУ.
В этот же день в ФОК «Атырау» на ринг вышли атырауские боксеры. В весе 54 кг выступал Ерасыл ДЖАРЫЛГАСОВ, который не оставил никаких шансов представителю сборной Азербайджана Джейхину ДЖАНМИРЗОЕВУ. Дважды он посылал соперника в нокдаун, а финальный гонг зафиксировал счёт ударов на табло 16:0.
В следующей схватке, в весе 60 кг, другой воспитанник заслуженного тренера Казахстана Ерболата БИСЕКЕНОВА – Жарас САПАКОВ (на снимке – слева) – в упорном бою уступил шымкентцу Алтаю БЕКМАНОВУ со счетом 10:14. Наставник неоднократного чемпиона Советского Союза Болата ТЕМИРОВА высказал недовольство выступлением своего воспитанника еще по пути в раздевалку – разве я так учил?
Международный боксерский турнир. День второйСбоку от ринга мы заметили Асию АМАНБАЕВУ (на снимке). Оказалось, это первая из казахстанских женщин, ставшая рефери в боксе. Вот что она рассказала о себе: «Все началось с того, что я работала завучем в школе бокса имени Серика Конакбаева в городе Уральске. Увидела процесс подготовки ребят. Взглянула на бокс совсем с другой стороны, и полюбила. В 2002 году я впервые повезла детей на спартакиаду школьников в Кызылорду. Через три года, когда в Казахстане появился женский бокс, главный тренер национальной сборной Вадим ПРЕСТИЖНЮК предложил мне стать судьей, и я согласилась. Прошла 3 международных семинара, и получила национальную категорию. А в прошлом году мне присвоили статус судьи международной федерации любительского бокса АIBA. В апреле нынешнего года я должна была судить международные соревнования в Анкаре, но не смогла поехать в связи с занятостью на своей основной работе. Я работаю в Астане в комитете спорта Министерства туризма и спорта Казахстана. Кроме меня, есть ещё одна женщина-рефери – Наталья ЦОЙ из Караганды. Она в прошлом кикбоксер».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5240 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3