Атырау, 21 сентября 13:48
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Гимназистов-троечников отправляют учиться по месту жительства

21 апреля 2010 в 00:00
– Среди родителей учащихся отремонтированной школы №3 ходят разговоры, что со следующего учебного года она перестанет быть общеобразовательной и станет лицеем. В связи с чем учителя уже сейчас ведут разговоры с родителями, чтобы они переводили детей в другие школы. Правда ли это?
Ирина

– Ходят слухи, что филиал школы СТГ переедет в строящуюся школу в п. Жумыскер? Правда ли это?
Вопрос по телефону


На вопросы ответила старший инспектор гороо Дарига ШОХАНАЕВА:
– 3-я школа давно является общеобразовательной, на базе которой дополнительно функционируют гимназические классы. В таком же статусе школа останется в следующем учебном году. Думаю, что обращение вашей читательницы связано с тем, что по положению о гимназических классах и Устава школы, к концу учебного года педколлектив решает вопрос о переводе детей с тремя и более “тройками” из гимназических классов в общеобразовательные. А для обучения в последних предпочтение отдается учащимся по месту жительства. В этом случае педколлектив может рекомендовать учащемуся перейти в школу в районе, где он проживает.
По второму вопросу: школа еще строится, и на баланс гороо пока не передана. Так что говорить о чем-либо пока преждевременно.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1945 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3