Атырау, 19 августа 18:53
Ночью ясно+22, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Долгая погоня за ответчиком

30 ноября 2007 в 00:00
- Я собираюсь обратиться с иском в суд на частного предпринимателя, проживающего в Актобе, о возмещении морального и материального вреда. Одна из его строительных бригад некачественно отремонтировала мой дом. К сожалению, все огрехи “вылезли” позже, когда строители уже уехали, но договор с указанием адреса предпринимателя остался. В силу своего возраста и состояния здоровья я не могу ездить на процессы в Актобе. У меня также нет средств для того, чтобы нанять представителя. Можно ли перенести процесс по месту жительства истца и как это сделать?
А. Ж.

По словам судьи областного суда Валентины КЛИМЕНКО, это возможно при соблюдении ряда процедур. Исковое заявление все равно придется писать в суд по месту жительства ответчика – как положено, соблюдая порядок и форму обращения, и с уплатой госпошлины. Туда же нужно написать заявление с обоснованием причин, по которым вы считаете необходимым перенос процесса. Как один из аргументов можно указать то, что объект, где проводились строительные работы, находится в Атырау, ведь его придётся осматривать и, возможно, назначать экспертизу. Актюбинский суд рассмотрит заявление и примет по нему решение.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3582 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4