Атырау, 28 сентября 18:51
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Система для здравоохранения

5 223 просмотра

Я читал, что система КазМедИНФОРМ от ТОО «Жарқын болашақ KZ» намного функциональнее внедряемой сегодня в области КМИС от ТОО «Даму». КМИС якобы имеет всего 3-5% от того содержания, которое предлагает КазМедИНФОРМ. И при дальнейшем использовании будет ещё и экономичнее её. Правильно ли это, и кто выбирает программное обеспечение для лечебных учреждений?

Вопрос по телефону

На вопрос ответил руководитель областного управления здравоохранения Аманбек ЖУМИРОВ:

– Сейчас министерство здравоохранения утвердило четыре организации – поставщика программного обеспечения информационных систем, чьи продукты соответствуют требованиям медицинских информационных систем для взаимодействия в пространстве электронного здравоохранения РК. Две организации из утверждённого списка – ТОО «Жарқын болашақ KZ» и ТОО «Центр информационных технологий «Даму» успешно установили свои программные системы в медицинских организациях нашей области, ТОО «ЦИТ «Даму» – в поликлиниках №2 и №7 г. Атырау, а ТОО «Жарқын болашақ KZ» – в областном онкологическом диспансере. Следует отметить, что государственные организации здравоохранения области на основании законов РК «О государственном имуществе», «О государственных закупках» и других соответствующих правовых актов в целях внедрения эффективных технологий управления и обеспечения деятельности организаций, согласно соответствующим требованиям сами выбирают медицинские информационные системы для своих учреждений.

2 марта 2017, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz