€ 477.05
₽ 4.85

Асель: «Мой хореограф ставил танец для Майкла Джексона»

8 153 просмотра
Асель: «Мой хореограф ставил танец для Майкла Джексона»Молодая атырауская исполнительница, одержавшая в мае прошлого года блистательную победу в республиканском конкурсе молодых исполнителей «Жас Канат», недавно вернулась из Лос-Анджелеса. В Штатах Асель АБДРАХМАНОВА провела два месяца, не за отдыхом – за работой.

– Асель, что за работа была в Штатах?

– Это уже моя третья поездка в Лос-Анджелес. В первую поездку мне довелось выступить в американском пабе. Во второй раз с композитором и продюсером Брэндоном ХАУЭРДОМ мы сделали там студийную запись трех песен в моем исполнении. Нынешняя поездка была самой трудной и ответственной. Мы с моими менеджерами готовили промо-видео. Это очень кропотливая работа. Нужно было очень постараться, ведь это была заявка обо мне. Со мной работал хореограф Тодд СЭМС, чему я несказанно рада. Ведь Тодд работал со множеством известных исполнителей, ставил в свое время танец для Майкла Джексона.
Признаюсь честно, все два месяца прошли в изнурительном режиме. Фотосессии, занятия с хореографом иной раз занимали целый день. Я вставала ранним утром, а засыпала поздним вечером, как говорится без задних ног. Но это приятная усталость, ведь занимаюсь я любимым делом, а ничего важнее работы нет.
– И каков же результат?
– Моё промо-видео мы разослали по четырем продюсерским компаниям – «Sony Records», «Jive Records», «Def Jam», «Capital Records». К моему великому удивлению, все они, ознакомившись с материалом, изъявили желание поработать со мной. С ещё большим удивлением я узнала, что моих менеджеров стали разыскивать с «Warner Brothers», они тоже сделали довольно интересное предложение. В настоящее время мы рассматриваем все предложения, чтобы выбрать лучший вариант. Думаю, что в ближайшем будущем мы подпишем контракт с одной из вышеназванных компаний.
– Какие у тебя планы на будущее?
– Планов просто громадьё! Одно могу сказать с уверенностью – я хочу заниматься музыкой всерьез, хочу совершенствоваться. Сейчас записываю несколько песен с атырауским композитором Сырымом НАБИКУЛОВЫМ. Думаю, они войдут в мой первый альбом. Пока есть возможность побыть в Атырау, решила освежить свои навыки игры на домбре. Для американцев это настоящая экзотика. Надеюсь, что в некоторых композициях всё-таки зазвучит наш национальный колорит, во всяком случае продюсеры это только приветствуют. Ну и ещё, если о планах, думаю, что в скором будущем мои фанаты смогут увидеть меня на MTV. Собираюсь также записать песню совместно с известной джазовой исполнительницей Микки.
– Если уже есть наработки в Лос-Анджелесе, это значит, что Казахстан потеряет перспективную исполнительницу?
– Думаю, что нет. У меня несколько иные цели. Это может прозвучать слишком громко, но я все же хочу, чтобы во всем мире узнали, что в Казахстане есть талантливая и перспективная молодежь. И еще один нюанс – в Казахстане, к сожалению, нет той поддержки талантливой молодежи, которую я увидела в Америке. Там больше возможностей и перспектив.
– В прошлом году ты одержала победу в конкурсе молодых исполнителей «Жас Канат». Что она для тебя значила?
– Многое! Во-первых, участие и победа в конкурсе помогли мне поверить в себя. Во-вторых, победа в «Жас Канате» дала мне возможность сделать выбор. Сейчас я точно могу сказать, что приняла правильное решение, серьезно занявшись музыкой. Во всяком случае, мое мнение поддерживают профессионалы этого дела. А я им доверяю. В-третьих, после участия в республиканском конкурсе у меня появилось много фанатов во всем Казахстане. Для творческого человека нет ничего важнее, чем любовь поклонников его творчества.
– Ты сказала, что мы можем увидеть тебя на MTV. Там, в далекой Америке, где ты начинаешь свою профессиональную музыкальную карьеру, тебя будут знать под твоим настоящим именем или же уже есть сценическое имя?
– Нет, никакого сценического имени не будет. Буду выступать под именем Assel, без фамилии. Фамилия оказалась слишком трудной для иностранцев.
– В каком музыкальном направлении планируешь работать?
– В основном это поп и R&B.
– Если сравнить Асель Абдрахманову до и после поездки в Лос-Анджелес, большие изменения произошли?
– Разумеется! Я чувствую, что я выросла. Мне посчастливилось пообщаться с талантливыми людьми, профессионалами своего дела. Я многому научилась. А это бесценное приобретение.
– Говорят, что у человека, достигшего определенного роста и вместе с ним славы, есть большой риск заболеть «звездной» болезнью…
– Могу с уверенностью сказать, что против этой болезни у меня сильный иммунитет. Да, я начала свой путь к славе, но я осталась прежней Асель. На сцене я одна, но в жизни всё такая же – общительная и в то же время стеснительная. Мой хореограф Тодд как-то подметил, что у меня есть очень хорошее качество для «звезды»: сиять в определенных ситуациях и приглушать свет в других. Во всем должно быть чувство меры, я его не лишена.
– Желаем удачи! И ждем новостей.
Тамара СУХОМЛИНОВА
15 апреля 2010, 00:00