Атырау, 25 августа 03:07
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

В городе свободной земли нет

14 апреля 2010 в 00:00
– Я собрал документы на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В ЦОНе горакимата мне дали корешок и велели отнести в городской отдел архитектуры. А там сказали, что в городе вообще нет свободной земли и предложили подать заявление в каком-нибудь из районов. Как это в городе нет земли?!
Вопрос с сайта www.azh.kz

По словам заместителя акима города Адильбека НУРЛЫГУЖИЕВА, на сегодня по городу Атырау вместе с сельскими и поселковыми округами состоят в очереди на получение участков под ИЖС более 30 тысяч человек. На основании постановления Правительства от 1 августа 2006 года, земельные участки для частного строительства выделяются по мере подготовки площадок под ИЖС. В настоящее время в существующих жилых массивах города свободных площадок под ИЖС нет и не предусмотрено по Генеральному плану. Изъятые неиспользуемые земельные участки используются в основном для строительства объектов общественного назначения – поликлиник и детских садов. Поэтому земли выдаются в основном по заявлениям жителей сельских округов.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2210 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4