Атырау, 28 сентября 19:26
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

А что это вы без очков?

4 175 просмотров

– Я оформила медицинскую справку, чтобы обновить водительские права, срок которых скоро истекает. Получила медзаключения всех специалистов и принесла для проставления печати в кабинет ВКК – это заключительная часть оформления. Но специалист в этом кабинете отказалась ставить печать, сославшись на то, что на фото я без очков, а в заключении офтальмолога есть приписка «годен для вождения в очках». То есть она настаивает, чтобы я  перефотографировалась для медсправки, которая нужна мне для получения обновлённых прав. При этом очков я не ношу, а пользуюсь линзами. Правомочно ли такое требование со стороны сотрудника поликлиники?

Светлана 

Вопрос прокомментировала заместитель главного врача поликлиники №1 Раиса БАЙМУХАНОВА:
– В регламентирующих документах со стороны медицинской части такие детали, как фотография, не оговариваются. И в частности, наличие или отсутствие очков для зрения на лице. Это к медицинской части не имеет отношения. Поэтому описанное вашей читательницей требование со стороны медперсонала о необходимости очков на фото неправомерно и неуместно. Может, такие требования обоснованы со стороны полиции, но не медиков. С этим случаем мы будем разбираться.

9 февраля 2017, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz