Казахстану нужны российские автомобили

4 620 просмотров
Казахстану нужны российские автомобилиВице-министр экономического развития и торговли Тимур Сулейменов (на снимке) считает, что у российских автомобилей в Казахстане есть свой потребитель.
"Заявления о том, что чисто российские машины: "Жигули", ГАЗ, УАЗ – это кусок металлолома, "ведро с болтами" и так далее, неправомерны. И даже если бы и было так, тогда пусть мне объяснят, почему в прошлом году из объема импорта всех машин в Казахстан, я говорю только про новые автомобили, в 18 тыс. машин - 25% пришлось на российские автомобили "УАЗ-Патриот", "Лада-Приора", ВАЗ-2115 и так далее… То есть, потребитель своим кошельком проголосовал, купив четверть машин в России", – сказал Т. Сулейменов.
По словам вице-министра, часть казахстанцев предпочитает приобрести новый "УАЗ-Патриот", чем подержанный "Мицубиси Паджеро" или "Тойота Прадо".
"Ему хочется новую машину, чтобы там хорошо, по-новому пахло. И пусть даже она и будет ломаться раз в полгода, но это его новая машина", – отметил Т. Сулейменов.
BNews
31 марта 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz