Атырау, 22 августа 05:09
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Александр ЗАПЕВАЛОВ: «О третьем или четвёртом местах даже не думаем. Только золото!»

24 марта 2010 в 00:00
Александр ЗАПЕВАЛОВ: «О третьем или четвёртом местах даже не думаем. Только золото!»Областная волейбольная команда «Атырау» в завершающем, четвертом, туре чемпионата Национальной лиги, проходившем в Уральске, одолела всех соперников, и, заняв вторую строчку в турнирной таблице, вышла в «плей-офф», где должна побороться за выход в финал с командой «Казхром» из Хромтау. Каковы шансы у нашей команды? На эту тему мы побеседовали со старшим тренером команды «Атырау» Александром ЗАПЕВАЛОВЫМ (на снимке).
– Александр Семенович, команда в этом году играет не слишком стабильно. Пример тому – предыдущий тур.
– Да, тур, который мы проводили у себя в ФОКе «Атырау», был для нас провальным. Зато в последнем туре, проходившем в Уральске, ребята выступили прекрасно, заняв первое место. В общем зачете мы стали вторыми и вышли в «плей-офф».
– Говорят, финал ожидается очень тяжелый…
– В Национальной лиге Казахстана нынче очень сильный чемпионат. «Атырау», «Алматы», «Конденсат», «Казхром» – любая из этих команд может выиграть. Думаю, в этом году мы снова будем бороться в финале. Потому что настрой у игроков команды сейчас такой же, как в прошлом году, когда мы выиграли Кубок Казахстана.
Всё хорошо, только после Кубка наших игроков преследуют травмы. У Смирнова растяжение мышц спины и правого голеностопного сустава. У Наримана Сулейменова растяжение мышц правого плеча.
– Да уж, состояние команд не для «плей-офф».
– Почему вы так думаете? У ребят очень хорошее настроение. Кое-кого мы подлечили, кое-кому боль заглушили. Будем бороться до последнего. Ниже своего уровня не опустимся. Перспективы четвертого, третьего места нами даже не рассматриваются. Будем бороться за первое! Если, конечно, судьи дадут это сделать...
– Вы имеете в виду неприятности в финале прошлого года?
– Да, в прошлом году после финала наши игроки даже не захотели идти на награждение. Просто было обидно – мы выглядели куда достойнее «Алматы», а судьи лишили нас чемпионского звания. Ведь на волейбольной площадке многое они решают. Был момент – игроки бросились на судью, когда мяч на целый метр был в зоне соперников, а он засчитал, что мяч упал за пределами. Тогда за спор с судьей нашу команду наказали штрафным очком, и игроки отказались играть. Потом тренерский штаб команды «Атырау» написал жалобу в Федерацию волейбола Казахстана, но в итоге наказали только нашего игрока, который толкнул судью. Обида игроков мне понятна, ведь игроки заслужили победу, а тут ее у них отняли.
– Какие планы на первые 3 полуфинальных матча с «Казхромом»?
– Мы с ними играли неоднократно, и выигрывали. У них один местный игрок, остальные легионеры. Думаю, что победа будет наша.
– Задумки есть?
– Хитрости у нас есть. Эти тонкости мы никому не передаем. Зато сами ездим в Россию и набираемся опыта. У нас хорошие вторые тренеры Даниил Семеев и Владимир Деревянко.
– Значит, снова надеетесь на финал с «Алматы». Старшего тренера сборной Геннадия Паршина трудно будет перехитрить.
– Геннадия Васильевича знаем, у него большой опыт работы в Японии, Турции, помним его заслуги. Свои секреты он никому не рассказывает, но и мы против него кое-что держим.
– Удачи.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5273 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4