Атырау, 19 сентября 17:48
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Бассейн для прыжков хорош! Вам бы тренера!

24 марта 2010 в 00:00
Бассейн для прыжков хорош! Вам бы тренера!В эти дни в плавательном бассейне «Мунайши» проходит чемпионат Казахстана по прыжкам в воду. Гость соревнований старший тренер ДЮСШ-4 г. Алматы Юрий ГРИШИН сообщил, что в Казахстане на данный момент просто нет плавательных бассейнов для проведения такого рода соревнований.

«Все бассейны страны сейчас находятся на ремонте. Мы осмотрели ваш бассейн и остались довольны. Здесь современные трамплины типа “Максидюрафлекс”. Нет только трамплина для синхронных прыжков. После развала Союза это первый плавательный бассейн в нашей стране, отвечающий современным стандартам. Поэтому не исключено, что следующий чемпионат и тренировки национальной сборной пройдут именно здесь».
Члены национальной сборной Ильгис Гатитулин, Эльдар Жумабаев, Артем Исаенко, Алан Анарбеков входят в число лучших прыгунов мира. Однако, если сборники тренируются в Стамбуле и Ташкенте, то молодежи развиваться негде. Хотя, как отмечает Юрий Александрович, тренировочная программа прыгунов на 70% состоит из акробатики и художественной гимнастики, которым они обучаются в гимнастических залах. «То, что атыраусцы заполучили для прыжков в воду такой бассейн, несомненно радует, теперь остается выписать из Алматы хорошего тренера, – не без намека сказал Ю. Гришин.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4874 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3