Атырау, 26 августа 14:21
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Суперкубок для «Актобе»

15 марта 2010 в 00:00
Суперкубок для «Актобе»Первый матч сезона 2010 года стал победным для чемпиона страны «Актобе», переигравшего в матче за Суперкубок «Атырау» 2:0.

Первый тайм довольно неожиданно начался с атак «Атырау», в составе которого выделялся грузин Георгий Пейкришвили. Он и создал первый опасный момент в игре, и пожалуй самый опасный во своей команде в тайме, его выход «один на один» в последний момент нейтрализовал Самат Смаков. Новичок «Атырау» Владимир Седельников врывался в штрафную Сидельникова и «стрелял» в центр, защита «выцарапывает» мяч. «Актобе» создал свой первый момент минуте на 25-й, когда перехват мяча на половине поля «Атырау» завершился нерасторопностью Струкова и ударом выше ворот Эссомбы. После этого чемпионы захватили инициативу и владели мячом в центре поля довольно уверенно, неплохими дальними ударами отметились Смаков и Досмагамбетов. Пока игра шла к своему «экватору» Эссомба получил мяч возле штрафной, и найдя в штрафной Струкова отдал вразрез, россиянин перекинул Андрея Шабанова с острого угла и открыл счет.

На старте второй половины игры на поле вышел лучший бомбардир минувшего сезона Мурат Тлешев, заменивший Тити Эссомба. Инициатива оставалась на стороне «Актобе», футболисты которого все время старались закидывать мяч в штрафную на Мурата Тлешева или Сергея Струкова. Довольно беззубо в атаке выглядел «Атырау», у которого на острие пытался в одиночку разобраться с обороной «Актобе» грузин Пейкришвили. Дмитрий Мамонов пытался проверить Сидельникова с дальней дистанции, однако все время метил выше, а вот «Актобе» вновь свой момент использовал. После навеса на край штрафной «Атырау», Евгений Аверченко обокрал защитника соперника и вышел «один на один» с Шабановым, удар в нижний угол под вратарем получился голевым. В оставшееся время чемпион продолжал атаковать ворота Шабанова, и пожалуй все-таки больше следя за своим «тылом», доведя счет до победного.

Итак, сезон открыт матчем с участием обладателей главных трофеев прошлого сезона, в котором победу одержал чемпион.

«Актобе» — «Атырау» 2:0 (1:0)
Голы: Струков 42 (1:0), Аверченко 80 (2:0)
Предупрежден: Седельников 17
«Актобе»: Сидельников, Логвиненко, Смаков (к), Досмагамбетов (Серикжанов 89), Бадло, Кенжисариев, Аверченко, Дарабаев, Эссомба (Тлешев 46), Головской, Струков (Байжанов 90)
Резерв: Чичулин, Семенов, Хохлов, Бойченко
«Атырау»: Шабанов, Жумабаев (Чуреев 87), Воротников, Шумейко, Алиев, Седельников, Коструб, Мамонов (Ларин 84), Зунунов, Пейкришвили, Татишев (Шакин 64)
Резерв: Прядкин, Нурибеков, Джолчиев
Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Попов, Суюнов (оба — Павлодар), Бобров (Караганда)
14 марта. Астана. «Астана Арена». 8 000 зрителей.


Источник: www.sports.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3109 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости