Атырау, 20 августа 14:42
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

В Петропавловске жгли живых щеглов

12 марта 2010 в 00:00
В Петропавловске жгли живых щегловВарварство, пример вопиющей жестокости – иначе не назвать то, что произошло в Петропавловске. Там на полигоне бытовых отходов сожгли живьем 71 щегла. Птички провинились лишь в том, что один недочеловек их поймал ради заработка, а другие решили сжечь, чтобы не обследовать.

Необычный контрабандный груз обнаружила североказахстанская миграционная полиция еще 9 марта. В автобусе «Омск — Ташкент» ее сотрудники обнаружили шесть клеток с щеглами. Как выяснилось, их вез гражданин Узбекистана, который поймал их в России. Зачем? Скорее всего, для того, чтобы подзаработать, хотя официально он заявил две версии: хотел порадовать жену и для разведения. Его и пернатую контрабанду задержали в Петропавловске.

Щеглы радовали своими трелями сначала сотрудников миграционной полиции, таможни. А потом их передали ветеринарной инспекции. Мол, их здоровьем займутся специалисты. Лучше бы не занимались!

Они вынесли решение, что птицы не представляют никакой видовой ценности, а обследовать каждую на предмет каких-нибудь болезней — нет денег. Обследование каждой стоит несколько десятков тысяч тенге. Естественно, гастарбайтер тоже отказался платить такие деньги. В итоге чиновники приняли решение птиц уничтожить! Их просто сожгли. Живьем! Потому что закон так велит.

Автор: Нурлан АТАМБАЕВ
Источник: "Республика"
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3658 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4