Представители власти в очередной раз провели мероприятие с застольем. На этот раз в солидном ресторане организовали фуршет, на который пригласили известных предпринимателей Актобе, пишет «Диапазон».
Встреча руководства области с бизнес-элитой Актобе проходила без СМИ, но с роскошным столом в ресторане. Представителям СМИ открыто заявили, что эту бизнес-встречу сделали без огласки для общественности, хотя по сценарию на фуршете затрагивались социально-экономические темы, касающиеся населения.
В списке приглашенных были президент союза предпринимателей и работодателей Актюбинской области депутат Асхат Айтжанов, гендиректор «КТП» Всеволод Щегельский, которому приготовили место рядом с главой региона, директор ТОО «Рамазан» Орынбасар Мусин, директор ТОО «Анвар» Бахытжан Кизаев, директор ТОО «Лучшее решение» Асхат Кабиев, директор сети кондитерских «Ваниль» Зауреш Иркиналинова и другие известные актюбинцам предприниматели.
По информации источника, встречу с роскошным фуршетом инициировал госорган. Это не первая встреча представителей госорганов с субъектами бизнеса. Ранее на сайте ratel.kz упоминалось, что инвест-форум в ресторане «Алтын Сарай» обошелся облакимату в 3 млн тенге. Сколько ушло денег на пышное застолье в ресторане «Салтанат Сарайы» умалчивается. За разъяснением корреспондент «Диапазона» обратился к владельцу ресторана.
– Наш ресторан акимат часто выбирает не для того, чтобы ужинать, а чтобы провести деловые встречи, конференции, инвест-форум. Наш ресторан – площадка для бизнес-встреч, – комментирует Венера Адильшина.
– А госорганы фуршет и конференции сами оплачивают?
– Бывает, они берут на себя расходную часть, материалы, а мы все делаем сами, – говорит Венера Адильшина. – Но это не всегда, нет определенного формата. Например, когда встречали главу государства, для нас это было честью, и все расходы мы взяли на себя. Поэтому не всегда акимат платит за расходные материалы.
Подробности финансовой стороны фуршета с участием госслужащих не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. В среднем час аренды зала стоит 10 тысяч тенге, плюс 750 тенге за человека на кофе-брейк и фуршет, а при заказе холодных и горячих блюд и салатов оплата увеличивается вплоть до 10-12 тысяч за человека. Однако Венера Адильшина эти цифры не подтверждает.
Источник: «Диапазон»