Радуйтесь, вашими деньгами полнится бюджет

2 876 просмотров
– В 2008 году я открыл ТОО, которое в прошлом году фактически бездействовало. Несмотря на отсутствие прибыли, исправно платил налоги. Но в конце года как-то замешкался и не успел заплатить. Пришли налоговые инспекторы и оштрафовали на 68 тысяч тенге. Что делать?
К-тов, г. Кульсары

По словам первого заместителя начальника налогового департамента области Айгуль РЗАГУЛОВОЙ, вообще-то они нарушителей налоговых правил не жалуют. Хоть ТОО бездействовало, предприниматель обязан был платить налоги. За этим следят сотрудники отдела взимания платежей. И наверняка штраф был назначен не сразу, а были неоднократные предупреждения. В 30-дневный срок предприниматель может обжаловать наложение штрафа, написав соответствующее заявление на имя начальника налогового департамента области Наримана Таушова. Штраф можно сократить за малозначительностью до 10 тысяч тенге. О том, когда в последний раз «прощались» столь значительные штрафы, Айгуль Сералиевна уже и не помнит. Предприниматель может быть спокоен от мысли, что его деньги пойдут в доход области.
3 марта 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz