Атырау, 23 сентября 13:54
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Папа, где алименты?

3 марта 2010 в 00:00
– Я в разводе более 12 лет. Сейчас сыну 16 лет. В свое время на алименты я не подавала. Могу ли я сделать это сейчас? Если да, то как будут начисляться алименты: со времени развода или с момента обращения в суд?
Вопрос с сайта www.azh.kz

Вопрос прокомментировала юрист адвокатской конторы «Слово защиты» Татьяна МОХНАЧЕВА:
– Согласно статье 124 Закона РК «О браке и семье», родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма содержания несовершеннолетних детей определяются родителями самостоятельно. Согласно гражданскому законодательству РК, совершеннолетие наступает в 18-летнем возрасте, то есть ваш сын в настоящий момент является несовершеннолетним. Если отец вашего несовершеннолетнего ребенка не предоставляет средства на его содержание, то вы вправе подать в суд заявление о вынесении судебного приказа о взыскании в вашу пользу алиментов с бывшего мужа на содержание общего 16-летнего ребенка. Алименты на содержание ребенка вы будете получать не с момента развода, а с момента подачи заявления в суд и до достижения совершеннолетия ребенка. Кроме того, статьей 125 Закона РК «О браке и семье» предусмотрен размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке, алименты на одного несовершеннолетнего ребенка взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти от заработка и (или) иного дохода родителей.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2561 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости