Атырау, 20 августа 01:27
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Нефть. Доходы. Контроль.

15 ноября 2007 в 00:00
6 ноября состоялись Круглый стол и пресс-конференция на тему «Нефтяные доходы – под контроль общества!». Организатор мероприятий – литературно-исторический культурный фонд «Алшы».
В Круглом столе участвовали представители департаментов внутренней политики, контроля за развитием языков, природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Атырауской области, нефтедобывающих компаний, таких, как ТШО, КТК, Управление магистральных газопроводов «Интергаз-Центральная Азия», ряда НПО области, член Национального Совета от Коалиции «Нефтяные доходы – под контроль общества!» Малик Исабеков, директор программы “Kazakhstan Revenue Watch” фонда «Сорос-Казахстан» Антон Артемьев.
Инициатива прозрачности, о которой в местной прессе упоминалось не раз, обрела своих сторонников в различных сферах нашей жизнедеятельности. К этой интереснейшей, злободневной и крайне необходимой для общества теме подключились научные работники, экономисты, юристы, журналисты, писатели и общественные деятели. Проведённые Круглый стол и пресс-конференция – часть совместного проекта фонда «Сорос-Казахстан», Коалиции «Нефтяные доходы – под контроль общества!» и фонда «Алшы». Дело в том, что отныне все наиболее важные международные и казахстанские документы Инициативы будут переводиться с английского и русского языков на государственный язык, популяризироваться на нём, доводиться до самых отдалённых регионов страны, где в большинстве проживает казахскоязычное население страны. В частности, на пресс-конференции был презентован буклет на казахском языке под названием «Инициатива прозрачности добывающей промышленности» и электронные версии ряда международных документов, которые буквально на днях будут изданы в Алматы на средства фонда «Сорос-Казахстан». Эти документы, крайне необходимые для населения, СМИ, государственных учреждений, НПО и нефтяных компаний, на государственный язык были переведены фондом «Алшы».
Общественность горячо поддержала выпуск и популяризацию материалов Инициативы на государственном языке. В частности, руководитель ОО «Оралман-Жайык» К. Гаржауов в своём выступлении отметил значимость этого проекта для наших собратьев-оралманов, многие из которых не владеют или слабо владеют английским и русским языками.
Бекет Карашин, директор фонда «Алшы»

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4084 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4