Атырау, 28 сентября 18:42
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

​Дефицит светофоров

4 090 просмотров

– Во-первых, поворот на микрорайон Мунайши с трассы Атырау – Доссор опасен. Управление административной полиции ещё в прошлом году обещало установить здесь светофор. Когда его установят?

Во-вторых, многие водители выезжают по улице Амандосова из района Привокзальный и мкр. Алмагуль на улицу Махамбета. Но здесь постоянно образуются заторы из-за недействующего железнодорожного переезда. Почему бы не демонтировать железнодорожное полотно и тем самым увеличить поток транспорта?

И в-третьих, на перекрёстке улиц Валиханова и Махамбета горят только два светофора из четырёх. Когда их отремонтируют?

Багитжан Есенбаев

На вопрос ответил начальник управления административной полиции ДВД области Руслан АДИЛОВ:

– Что касается поворота на микрорайон Мунайши с автодороги Атырау – Доссор, сообщаем, что установка светофорного объекта на данном повороте не планируется.

Со стороны управления административной полиции в местные исполнительные органы были направлены письма с предложением об установке светофорного объекта на пересечении автодороги Атырау – Доссор с улицей Контейнерная, это в ста метрах от поворота на микрорайон Мунайши. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении в городском акимате.

Второе: железнодорожный переезд по улице Амандосова в настоящее время не используется, в связи с чем было дано предписание на демонтаж дорожных знаков, которые на сегодня уже убраны, а также на железнодорожных путях по улице Срыма Датова, в микрорайоне СМП-136.

Третье: светофорная стойка светофорного объекта, расположенного на пересечении Махамбета – Валиханова, была временно демонтирована в связи с водопроводной аварией. В настоящее время выдано предписание на восстановление демонтированной светофорной стойки.

10 ноября 2016, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz