Атырау, 21 августа 21:48
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Приехали…

17 февраля 2010 в 00:00

– В конце прошлого года сообщалось о скором начале работы специализированного такси для инвалидов-колясочников. СМИ даже сообщали о поступлении машин для перевозки инвалидов-колясочников. Когда все-таки начнет свою работу эта служба?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает председатель НПО «Мугедек Алеми» Кульбаршин НУРЖИГИТОВА:
– Действительно, в декабре мы получили в подарок от благотворительного фонда «Саби» три специализированных автомобиля. Машины оборудованы пандусами и предназначены для перевозки людей на инвалидных колясках.
В планах была и остается организация такой социальной услуги как диспетчерская служба «Инватакси», предназначенная специально для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.
К сожалению, в городском акимате, обещавшем выделить средства на финансирование службы, вопрос пока не решили. К счастью, нас поддержал благотворительный фонд «Бота», который взял финансирование на себя. Сейчас идут переговоры и оформление документов. Ожидается, что “Инватакси” заработает к концу февраля. Правда, пользоваться его услугами пока смогут только дети и молодые люди до 24 лет, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата. Именно такие условия поставил БФ «Бота». В Атырау таких – порядка двухсот человек. Это только те, кто официально состоит на учете в городском отделе координации занятости и социальных программ.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1781 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4