Атырау, 23 сентября 07:30
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Ко Дню Победы ветеранов без внимания не оставят

17 февраля 2010 в 00:00
– Приближается 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Мой отец был в составе рабочего батальона, образованного в 1941 году в тогдашнем Гурьеве. Хотелось бы узнать, где можно ознакомиться со списком бойцов этого батальона? Рассматривает ли государство в канун юбилея Победы возможность оказания материальной помощи и льгот участникам войны, лицам, к ним приравненным, и членам их семей?
Темиржан Сандашев

Как прокомментировала начальник отдела по работе с инвалидами и ветеранами областного управления координации занятости и социальных программ Гульжан УАЛИЕВА, в настоящее время вопрос об оказании единовременной помощи участникам войны решается в правительстве. И предварительно озвучивается цифра в 65 000 тенге. К вопросу о льготах: с 1998 года все они заменены спецгоспособием, размер которого для каждой категории (участники и инвалиды войны и лица, приравненные к ним) разный. Например, размер спецгоспособия для участников войны равен 15 МРП. По поводу адресной помощи, то на получение спецгособия вправе претендовать только вдова погибшего ветерана. По первой части вопроса Г. Уалиева порекомендовала читателю обратиться с письменным запросом в областной военкомат.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1961 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: