Атырау, 21 сентября 19:28
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

​Вам посылка!

3 435 просмотров

– Какого веса груз, не облагаемый таможенными акцизами, можно высылать в Казахстан из дальнего рубежья почтой? Какое количество единиц товара одного вида может быть в посылке?

Вопрос с сайта azh.kz

На вопрос ответил исполняющий обязанности руководителя Департамента государственных доходов по Атырауской области Жаныбек НУРЖАНОВ:

– Порядок перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, регламентирован Соглашением от 18 июня 2010 года, основываясь на положениях Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года и Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года (далее Соглашение).

На основании пункта 3 статьи 8 Соглашения, товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе почтовым отправлением, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, подлежат декларированию.

В соответствии с п. 16 раздела 3 Приложения 3 Соглашения (Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей), товары для личного пользования, за исключением неделимых товаров, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, общий вес которых не превышает 31 килограмм, освобождаются от уплаты таможенных платежей.

Подготовила Зульфия БАЙНЕКЕЕВА

3 ноября 2016, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz