Присяжные огласили первый вердикт

5 899 просмотров
В минувшую пятницу прошел первый в истории Атырауской области суд с участием присяжных заседателей.
Уголовное дело для их рассмотрения дали несложное. В феврале в поселке Индерборский подсудимый остановил такси, в котором уже находилось три пассажира (все трое – родные братья). В салоне он поссорился с попутчиками, и когда они вышли из машины, догнал их и нанес двоим удары ножом в спину. В результате один из братьев скончался, другой получил ранение.
Присяжные признали подсудимого виновным в убийстве одного человека и покушении на убийство другого. Вердикт: лишение свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима.
По словам пресс-секретаря областного суда Алмагуль СУЛТАНГАЛИЕВОЙ, с организацией этого суда присяжных были сложности. Из 210 кандидатов вручить повестки удалось лишь 50-ти. Остальными либо были названы неверные домашние адреса, либо их квартиры сдавались в аренду. В нескольких случаях вместо адреса кандидата значилось просто – город Атырау. В пяти случаях в качестве кандидатов в присяжные были представлены госслужащие, что противоречит Закону.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
7 июня 2007, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz