Атырау, 17 августа 13:24
 ясноВ Атырау +30
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

Точно не вылетаем

Фото
4 953 просмотра


16 октября на стадионе «Мунайши» прошел матч 30-го тура чемпионата страны по футболу между командами «Атырау» и «Шахтер» (Караганда).

Далеко не центральный матч тура предстояло увидеть в это прохладное воскресенье местным болельщикам, но дело в том, что победа гарантировала бы хозяевам прописку в Премьер-лиге на следующий сезон независимо от результатов завершающих чемпионат 31-го и 32-го туров. Точно в такой же ситуации был и «Шахтёр». Поэтому игра началась резво, опасные моменты возникали у тех и других ворот, но выручали голкиперы и грамотные действия защитной линии. На 17-й минуте хозяевам удалась результативная комбинация: после хорошей распасовки мяч оказался у Александру КУРТЕАНА, и его техничный навес в штрафную замкнул Владимир АРЖАНОВ – 1:0. Чуть позже аналогичную комбинацию могли повторить Стэфан ЭССАМЕ и Пшемыслав ТРЫТКО, но польский нападающий разминулся с мячом. Под конец тайма Куртеан был сбит вблизи штрафной и сам же исполнил стандарт – голкипер гостей не без труда отбил опасный удар.

Второй тайм был не таким динамичным, а переломный момент произошёл на 78-й минуте, когда хозяева организовали быструю контратаку. Сначала Валентин ЧУРЕЕВ вырезал передачу на Алтынбека САПАРОВА, который в свою очередь вывел Трытко на рандеву с голкипером гостей. Удар поляка был парирован, но на добивании точно сыграл подоспевший Павел ШАБАЛИН. 2:0, и игра была практически сделана.До финального свистка счёт не изменился.

У «Атырау» ещё два матча в чемпионате – 22 октября в гостях с уральским «Акжайыком», который отчаянно борется за выживание, и 29-го октября дома с возглавляющим вторую шестёрку «Тоболом». Но большого турнирного значения для нашей команды они уже не имеют.

Марат ТАКУЛИН

Фото автора

17 октября 2016, 09:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz