Атырау, 22 августа 05:49
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Последняя колонка

10 февраля 2010 в 00:00
– На перекрестке Жарбосынова – Молдагуловой из-за разливов на водоразборной колонке постоянно образуются ледяные кочки, ставшие причиной не одной аварии. Нельзя ли эту колонку перенести в другое место?
Вопрос с сайта www.azh.kz

И. о. главного инженера КГП «Атырау Су Арнасы» Каиржан КИСИМОВ считает, что ломают колонки водители автомашин и жители города, которые не закрывают кран. По этой причине ремонтная служба КГП «АСА» вынуждена еженедельно направлять аварийные бригады для ликвидации наледи. Проживающим в районе перекрестка улиц Жарбосынова – Молдагуловой (бывшая Советская) вручены технические условия на подключение к городскому полиэтиленовому водопроводу, поэтому сейчас указанная колонка заглушена.
За техническими условиями на подключение к городскому водопроводу следует обратиться и всем жителям города, берущим воду из колонок. Скоро все колонки будут демонтированы.

P.S.
Во вторник колонка на Жарбосынова – Молдагуловой явилась взору вновь, так что уже утром в среду вокруг колонки и на проезжей части образовалась ледяная горка. По словам К. Кисимова, новая (!) колонка была установлена по настоятельной просьбе жителей близлежащих домов, видимо, не имеющих никакого желания подключаться к центральному водопроводу, ведь тогда придётся платить. Куда лучше, по их мнению, пользоваться водой из бесплатной колонки.
А тем временем жители района и водители, устраивающие здесь автомойку, на ночь подкладывают под кран теперь уже новой колонки камень, чтобы вода беспрерывно текла и не замерзала в трубе… Плевать, что заливает дорогу и просто утекает…
К вечеру среды колонку снова убрали.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1740 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4