Атырау, 19 сентября 11:26
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Прокуратура выявила «нецелевое использование бюджетных средств» в АО «Медицина»

5 февраля 2010 в 00:00
Прокуратура выявила «нецелевое использование бюджетных средств» в АО «Медицина»АО «Медицина» подозревают в многомиллионных хищениях бюджетных денег. Об этом, в частности, говорилось на пресс-конференции с участием нового прокурора области
Бауржана СМАТЛАЕВА.

По словам заместителя начальника управления областной прокуратуры по надзору за законностью в социально-экономической сфере Руслана АЙТИМОВА, проведённая в прошлом году проверка выявила факт нецелевого расходования 13 764 000 тенге бюджетных денег. И ещё ровно такой же суммы, уже спонсорских средств.
«Факты нецелевого использования выявлены в городских поликлиниках №1 и 2, в райбольницах Исатайского, Кызылкугинского, Индерского, Курмангазинского, Махамбетского и Макатского районов, а также в двух центрах медпомощи города. Буквально на днях это было подтверждено судебно-экономической экспертизой. Уголовных дел не возбуждалось. Сейчас проводится доследственная проверка», - заявил Р.Айтимов.

За комментариями мы обратились к заместителю генерального директора АО «Медицина» Искандеру МИРЗОЕВУ, который считает выводы прокуратуры преждевременными. «Никаких хищений не было и не могло быть! Абсолютно все лекарства отпущены согласно имеющимся рецептам врачей, и каждая упаковка того или иного медикамента дошла до пациентов. Более того, у нас нет ни акта о проведённой прокурорской проверке, ни заключения экспертизы. Всё это я впервые слышу от вас, и очень жаль, что надзорный орган, не вникая в суть дела, распространил в прессе такую информацию», - сказал он.

Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3681 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3