Лжетеррорист ссылался на Чернобыль

3 480 просмотров
Городской суд вынес приговор обвиняемому в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
25 сентября прошлого года в 19.00 на пульт оператора Центра оперативного управления ДВД поступило сообщение о готовящемся террористическом акте на городской ТЭЦ. Причём этот объект значился в программе визита главы государства, который как раз в эти дни находился в нашем городе.
Как и во всех предыдущих случаях ложного терроризма, «адскую машину» не обнаружили. Силовики задержали подозреваемого в течение суток. Им оказался ранее не судимый житель города, некий Ледяев.
По словам и. о. помощника прокурора города Алибека НАУКЕНОВА, в суде Ледяев свой «подвиг» объяснил тем, что еще в 1987 году получил дозу радиоактивного облучения при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, в момент совершения преступления он был пьян. В итоге суд признал его виновным и приговорил к двум годам ограничения свободы. Ограничение свободы включает, в частности, невыезд из города и регулярную отметку в органах УИС. Приговор вступил в законную силу.
Лев ГУЗИКОВ
4 февраля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz