Атырау, 19 сентября 11:44
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Скелет, ты чей?

3 февраля 2010 в 00:00
– Как эксперты определяют по скелету, мужчина это был или женщина? И правда ли, что у мужчин на одно ребро меньше, чем у женщин?
Михаил Ким

На вопрос ответил главный врач областного патологоанатомического бюро Исатай МУЛДАГАЛИЕВ:
– Что касается разницы в количестве ребер у мужчин и женщин, то это миф и ничего больше. У мужчины, как и у женщины, ровно двенадцать пар ребер.
Определить пол по скелету бывает очень трудно. Резких отличий в строении скелета мужчины и женщины нет. Может быть разница в ширине полости таза. У женщин, из-за ее анатомических особенностей, связанных с вынашиванием и рождением ребенка, может наблюдаться расширение полости таза. Но это не всегда является показателем половой принадлежности. По величине костей скелета пол определить тоже невозможно. Так как бывают крупные женщины и невысокие, коренастые мужчины. Так что единственный и достоверный способ определить, кому принадлежит скелет – мужчине или женщине, – генетическая экспертиза.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3554 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3