Атырау, 23 сентября 07:35
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Минздрав предупреждает: от прививок лучше не отказываться!

3 февраля 2010 в 00:00
– Я отказалась делать обязательные прививки своему 3-месячному сыну, т. к. он их очень болезненно переносит. Я даже написала заявление об отказе от всех других прививок, но теперь наша медсестра требует нотариально заверенного заявления, ссылаясь на то, что их оштрафует СЭС. Неужели им это нужно в самом деле?
Вопрос с сайта www.azh.kz

Вопрос прокомментировала заместитель начальника областного управления здравоохранения Дина КАМЕЛОВА:
– Такое требование объясняется тем, что медсестра должна сдать отчетность по числу привитых детей на участке, соответственно количеству выданной на участок вакцины. Закуп вакцины производится из средств областного бюджета, поэтому здесь важно соблюдение всех формальностей. Данные по всем поликлиникам сдаются в облздрав и в санэпидемстанцию. Поскольку написанное от руки заявление не является документом и может оказаться подложным, мы требуем от родителей нотариально их заверять, чтобы медсестры могли доказать, что ребенок не был привит не по их вине.
А вообще, в очередной раз предупреждаю, что отказываться от прививки в современных условиях не резонно. По поводу реакции ребенка на прививку: надо учитывать, что это все же чужеродный белок, на который у малыша будут вырабатываться антитела, что впоследствии поможет ему не заболеть опасными инфекциями, а если и заболеет, то легче их перенесет.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1837 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: