Атырау, 18 июля 11:32
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 383.98  € 430.63  P 6.11

Асфальтирование улиц любит тишину?

22 сентября 2016 в 14:15

Image 0

В июне нынешнего года на сессии городского маслихата тогдашний аким города Нурлыбек ОЖАЕВ заявил, что в 2016 году за счет средств из городского бюджета будет капитально отремонтировано 86 улиц общей протяженностью 67 км. Кроме того, 67 улиц протяжённостью 48,7 км будут отремонтированы за счёт компании НКОК и 78 улиц протяженностью 47,7 км – за счёт ТШО. Расклад расходов такой: местный бюджет 4 млрд. тенге, НКОК 6 млрд., ТШО – 4,7 млрд. Итого более 14 млрд.

А позднее стало известно, ТШО отказалось от финансирования дорожной программы в областном центре. Вот что ответил на редакционный запрос генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТШО Рзабек АРТЫГАЛИЕВ: «Акимат г. Атырау обратился в ТШО с просьбой о включении в добровольную программу “Игилик" 2016 года строительствf дорог в г. Атырау. Однако после рассмотрения ТШО и акиматом Атырауской области полного списка предложенных проектов было решено, что строительство дорог в г. Атырау не может быть включено в добровольную программу “Игилик" - в связи с тем, что бюджет программы на 2016 год в объеме 25 млн. долларов был распределен на 17 ранее согласованных проектов. С 1993 года ТШО вложило 1,2 млрд. долларов в социальные программы в Атырауской области. В рамках добровольной программы “Игилик" были реализованы многочисленные проекты, в том числе модернизация систем водоснабжения в г. Кульсары, усовершенствование материально-технических баз медицинских учреждений, строительство школ и детских садов».

Между тем 14 сентября на 6-й сессии городского маслихата аким города Серик ШАПКЕНОВ сообщил, что в этом году на асфальтирование в Атырау выделено в общей сложности 14 млрд. тенге. Но ведь ТШО отказалось участвовать? Оказывается, акимат решил не менять первоначальный план, и долю ТШО заменили дополнительными ассигнованиями из местного бюджета почти на ту же сумму, – об этом сообщил руководитель городского отдела ЖКХ Серикбай КАЗИЕВ.

Но в городском акимате опять отказались предоставить списки запланированных к асфальтированию улиц, прямо заявив вашему корреспонденту, что их публикация станет причиной большого количества телефонных звонков со стороны жителей города, чьи улицы не вошли в дорожную программу этого года: «Когда первый список вы напечатали, знаешь какой крик тут стоял, невозможно было работать. Поэтому лучше не надо».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9205 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4