Атырау, 22 августа 10:42
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Нет удостоверения – нет пенсии

8 ноября 2007 в 00:00
- Я получаю пенсию в Народном банке. На днях пытался получить ее в новом РКО банка по ул. Ауэзова. Вместо утерянного удостоверения личности я предоставил оператору РКО свой паспорт, но получил отказ в выдаче денег. Девушка сообщила, что деньги я могу получить, лишь предоставив удостоверение личности. Справедливо ли требование оператора? Ведь паспорт – такой же документ, как и удостоверение. И если оператор права, то выходит, я не смогу получить свою пенсию до тех пор, пока не восстановлю утерянное удостоверение?
Вопрос по телефону

Юристы Народного Банка не усмотрели ничего противозаконного в действиях своей сотрудницы. Мало того, оператор действовала в рамках Постановления Правительства РК №1235, ст. 4 Закона “О гражданстве РК” и Постановления Правительства РК №1063. На основании данных законодательных документов граждане Республики Казахстан в совершении любых сделок, регистраций и операций на территории страны обязаны пользоваться удостоверением личности. Паспорта предусмотрены для заграничного пользования. Поэтому с получением пенсии нашему читателю действительно придется повременить.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3589 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4