Атырау, 25 августа 12:01
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Не верь, не бойся, перепроверь-2

28 января 2010 в 00:00
После появления этой информации во вторник на нашем сайте читатели наперебой стали сообщать о таких же примерно звонках им лично либо их родственникам. А в среду к нам обратилась женщина, к которой мошенники звонили 3 января. Объектом торга стал её взрослый сын, который в это время мирно спал у себя дома.
Как рассказала Татьяна, звонок раздался в 3 часа ночи. Сначала вроде послышался голос сына, потом трубку как будто выхватили, и с женщиной стал разговаривать какой-то мужчина. Он быстро и неразборчиво назвался сотрудником полиции, а потом сообщил, что её сын задержан с огнестрельным оружием, и чтобы спасти его от уголовной ответственности нужно 2 тысячи долларов. Как рассказывает Татьяна, пока разговаривала с мошенником, она жестом показала мужу, чтобы тот позвонил сыну. Сын ответил на родительский звонок заспанным голосом, а мошенник, видимо, услышав голос мужа, сразу прервал разговор. Возмущенная Татьяна перезвонила по определившемуся в сотке номеру и потребовала фамилию «полицейского» - в ответ её «послали» и бросили трубку. Тогда горожанка позвонила на 102. В дежурной части её выслушали без энтузиазма и порекомендовали обратиться в полицию утром. После этого желание заявлять в полицию у Татьяны пропало.
Каково же было удивление женщины, когда на следующий день она услышала от незнакомой горожанки в парикмахерской аналогичный рассказ о ночном звонке, причем номер на определителе в этом случае был тот же! Обе женщины живут недалеко друг от друга, на левобережье. Более того, впоследствии горожанке рассказывали о чём-то подобном соседи и знакомые.
«Нас спасло то, что мы слышали о таком виде мошенничестве в России. Подозрительным показалось и то, что имени сына мошенники не назвали. Но признаюсь, что сам звонок поздней ночью не на шутку взволновал, а обмануть людей в состоянии шока легко», - рассуждает моя собеседница. – И какие же они всё-таки сволочи!»
На вопрос, откуда мошенники могли узнать её номер и то, что у неё взрослый сын, женщина предположила, что негодяи действуют наугад – она слышала, что подобные звонки поступали и в семьи, где нет детей или они ещё маленькие.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4176 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4