Атырау, 21 сентября 11:55
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

21 января 2010 в 00:00
Из шести атырауских боксеров в четвертьфинал вышли только двое

17 января в Астане в спорткомплексе «Даулет» начался чемпионат Казахстана по боксу. Область послала в бой сильнейших своих боксеров.

С самого начала турнира у наших как-то не заладилось. Правда, в первом же бою соревнований наш легковес (54 кг) Ерасыл Жарылгасов одержал победу со счетом 8:6 над карагандинцем с громкой фамилией Коке, но на следующий день он потерпел поражение от сильнейшего североказахстанского боксера Кудайбергенова со счетом 1:8.
В весе 64 кг Азамат Досмагамбетов, нокаутировавший на прошлогоднем международном турнире памяти Исатая и Махамбета представителя Кубы, проиграл со счетом 1:7 боксеру Маралову из Усть-Каменогорска и выбыл из соревнований.
В бою, прошедшем 17 января, схлестнулись сразу два наших «супертяжа» (+91 кг) — Даурен Махамбетов и Рахман Альжанов. Земляки не особо сильно «тузили» друга друга. Бой закончился со счетом 3:3, и судьям пришлось прибегнуть к сопоставлению подсчитанных ударов всех пяти судей. Победу присудили Рахману.
18 января ознаменовалось еще одним поражением представителя Атырауской области - Ринат Карабалиев уступил сопернику из Актобе со счетом 3:14.
Лишь 19 января не принесло тренеру сборной области Адику Бермешеву огорчений. Последний из атыраусцев - Абзал Дюсупов (вес 57 кг) - одержал победу над Сойлыбаевым из команды ЦСКА, преодолев таким образом предварительный круг.
Вчера в «Даулете» начались бои ¼ финала. Поздно вечером должен был состояться бой между нашим 18-летним Рахманом Альжановым и 23-летним мастером международного класса из Шымкента Оспановым. Сегодня Абзал Дюсупов встречается с мастером спорта из Костаная Мукановым. Если они выйдут в следующий круг, то им гарантированы бронзовые медали. Хотя, конечно, хочется большего.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

У Усть-камани не было шансов

Хоккейная команда «Бейбарыс» успешно завершила серию матчей в Усть-Каменогорске с местной командой «Казцинк-Торпедо-2», одержав победу во всех четырех матчах.
Последний матч состоялся 13 января и завершился со счетом 3:1 в пользу «мамлюков». Кроме того, стало известно, что в полку «Бейбарыса» прибыло. На этой неделе бело-зеленую форму впервые надели нападающие Александр Волчков (1977 г.р., «Керамин», Белоруссия) и Антон Бородкин (1981 г.р., капитан команды «Казахмыс», г.Сатпаев). Надеемся, они проявят себя в предстоящем 22 января матче с одним из лидеров чемпионата — командой «Сары-Арка» из Караганды.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ


Реванш в южной столице

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ7-9 января в Алматы по традиции прошло открытое первенство по греко-римской борьбе среди воспитанников спортивных школ южной столицы. Хорошо выступили атырауские юноши из школы олимпийского резерва №1.

В 13 весовых категориях соревновались 5 команд из Алматы, Талды-Кургана и Атырау. Атырауские борцы завоевали три золотые медали, это 13-летний Манас Рахметуллаев, 14-летние Манас Тарас-улы и Есен Аяпбергенов. Второе место у Даулета Амиргалиева и у самого младшего в атырауской команде Али Нурас-улы. Примечательно, что на отборочных соревнованиях в Атырау Манас Рахметуллаев уступил финальной схватке Даулету Амиргалиеву, а вот в Алматы в финальной схватке взял реванш. Третье место заняли Айдарык Табылдиев, Аралбай Сахуалин и Аман Аяпбергенов. Тренирует атырауских ребят Рашид Мусин.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
На фото: Даулет Амиргалиев и Манас Рахметуллаев

Ребята показали некурортный футбол
В Шымкенте прошел традиционный юношеский турнир по футболу на призы фармацевтической компании «Ишанкулов и К».

Успешно выступила в нем сборная команда, состоящая из воспитанников ДЮСШ-2 и группы подготовки футбольного клуба «Атырау» (тренер Тимур Укубаев), заняв второе место. Хорошо показали себя Айболат Макуов, Ринат Жуматов, Руслан Муфтолла, Рафаэль Оспанов. Потом команда провела несколько дней на курорте Белые воды, где также участвовала в блиц-турнире (2 тайма по 15 минут) среди местных команд и вновь заняла второе место. Сейчас ребята готовятся к крупному международному турниру, который пройдет 4-8 мая в Актау, и к чемпионату РК (20-30 июня в Уральске).
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Попотели преподы
12-16 января в АИНиГ прошла спартакиада преподавательского состава на «Кубок ректора», посвящённая 30-летию вуза.

Программа была очень обширная, мы лишь перечислим фамилии преподавателей, показавших хорошие результаты. Мини-футбол: Маулен Нартаев, Абилкас Мухтаров, Ислам Джанзаков; волейбол: Нурлыбек Шугаепов, Айганым Ежирова, Гульжахан кабдрахманова, Ляйля Марданова, Касиет Каратаева; стрит-бол (мини-баскетбол): Есенгельды Арыстаналиев, Габит Суюнгариев, Гаухар Мухамбетова; шахматы: Нурлыбек Алымов, Гульзада Ризуанова; настольный теннис: Насихан Джумамухамбетов, Гульжанар Джумашева; подъём гири (24 кг): Тимур Сарсенбиев, Кайыржан Сарсенов, Рашид Муханжанов. В общекомандном зачёте 1-е место и «Кубок ректора» завоевала команда инженерно-механического факультета, на 2-м месте технологический факультет, на 3-м – нефтяной факультет.
Победители и призёры награждены медалями и ценными призами. Спартакиада была организована преподавателями кафедры физвоспитания и спорта (завкафедрой Болат Рыскалиев).
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5681 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3