Атырау, 21 августа 05:19
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Главное – декларация

20 января 2010 в 00:00
– Я являюсь индивидуальным предпринимателем, сдаю в аренду квартиру, при этом работаю по соответствующему патенту. Необходимо ли мне представлять в налоговый комитет расчет текущих платежей по налогу на имущество?
Вопрос по телефону

На вопрос ответил адвокат Нурлан ЖОЛБОЛОВ:
– Нет, предоставлять расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество вы не обязаны, так как являетесь индивидуальным предпринимателем и работаете на основе патента. В соответствии с п. 1 ст. 402 Налогового кодекса, налогоплательщики, за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, обязаны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения расчет сумм текущих платежей и декларацию по налогу на имущество. Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе патента, обязаны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения декларацию по налогу на имущество. В связи с этим вам необходимо предоставлять в налоговый орган только лишь декларацию по налогу на имущество по месту нахождения объектов налогообложения.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1526 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4