Атырау, 19 сентября 11:27
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Налоговикам не до пенсионных отчислений

20 января 2010 в 00:00
– Будучи предпринимателем, я получил предписание на проведение рейдовой налоговой проверки пенсионных отчислений. Что конкретно в моей фирме будут проверять?
Вопрос по телефону

Вопрос прокомментировал адвокат Нурлан ЖОЛБОЛОВ:
– В соответствии с п. 6 ст. 627 Налогового кодекса и со ст. 49 Закона РК «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», при проведении рейдовых проверок рассматриваются следующие вопросы соблюдения налогоплательщиками требований законодательства РК: постановка на регистрационный учет в налоговых органах; соблюдение порядка применения контрольно-кассовых машин; соблюдение правил лицензирования и условий производства, хранения и реализации отдельных видов подакцизных товаров; исполнение распоряжения, внесенного налоговым органом, о приостановлении расходных операций по кассе; наличие разового талона и иных разрешительных талонов. Это весь список.
Проводить проверку перечисления обязательных пенсионных взносов на основании предписания на проведение рейдовой налоговой проверки представители налогового комитета не вправе.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1285 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3