Атырау, 25 августа 01:55
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Надбавки должны быть оформлены документально

13 января 2010 в 00:00
- Незадолго до нового года я уволилась с предприятия. Но деньги за выслугу лет мне выплатили не в полном объеме, а именно вычли сумму надбавки за прошлый год. Якобы основанием стало то, что я не проработала до конца этого года. Законно ли это? Если нет, то как можно восстановить справедливость?
Вопрос по телефону

Отвечает начальник отдела контроля за соблюдением трудового законодательства областного департамента труда и социальной защиты населения Алипкали ДАУЛЕТЬЯРОВ:
– Прежде всего разъясню, что надбавка за выслугу лет относится не к основной, а к дополнительной части заработной платы. И устанавливается работодателем добровольно, в целях заинтересовать своих сотрудников и предотвратить текучесть кадров. Разумеется, существование данного вида надбавки должно быть закреплено во внутренних положениях предприятия. В данном случае, предполагаю, существующим положением оговорено: выслуга лет за год учитывается при условии, что работник отработал до конца следующего года. Поэтому работодатель и не зачел прошлый год. Читательница – как бывший работник предприятия – имеет полное право потребовать от ответственных сотрудников предприятия – чтобы её ознакомили с положением о надбавке за выслугу лет. А в случае немотивированного отказа или отсутствия вышеназванного условия в положении, она может обратиться с письменным заявлением к нам, в областной департамент труда и социальной защиты.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1434 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4