Атырау, 23 сентября 03:19
Утром ясно+17, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Атырауский институт нефти и газа получил статус университета

31 июля 2016 в 12:05

Image 0Об этом на пресс-конференции в здании вуза объявил ректор АИНиГ Али АБИШЕВ.

Еще в 2013 году на совете иностранных инвесторов в Атырау глава государства дал задание повышать качество подготовки специалистов нефтегазовой сферы, поднимать его до международного уровня. Статус университета открывает новые возможности и для преподавателей, и для студентов. Если институт готовит студентов одного профиля, то университет обучает специалистов разных направлений. Кроме того, теперь наши студенты смогут продолжить обучение в магистратуре и докторантуре, при необходимости повышать свою квалификацию, проходить стажировки, – отметил А. Абишев.

На данный момент АИНиГ сотрудничает с 65 иностранными партнерами, в числе которых нефтяные вузы России, Азербайджана, США, Италии и др. В прошлом учебном году здесь преподавали 25 иностранных специалистов. 70 преподавателей выезжали на стажировку и повышение квалификации в вузах-партнерах. Теперь коллектив намерен заняться расширением образовательных программ и исследовательских проектов.

Я 28 лет работаю в этом вузе, история которого начиналась с учебно-консультативного пункта. За это время наше образовательное учреждение уже переросло статус института.

Институтом в современном мире называют просто факультеты университетов, - сказала проректор новоиспеченного университета Дина ДИАРОВА. – А теперь у нас появляется новая дорога для развития, мы имеем право открывать магистратуру, свои колледжи, бизнес-школы, новые факультеты. Перед нами стоит задача стать казахстанским Губкиным. Государственный университет нефти и газа имени Губкина является флагманом нефтегазового образования в России - мы намерены стать таким флагманом в Казахстане.

Помимо учебной деятельности большое внимание будет уделяться социальной и культурной составляющей жизни студентов. Планируется открыть студенческую поликлинику, этно-культурный центр, лаборатории виртуальных месторождений; технологический музей будет превращен в технологический парк.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

14005 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: