Атырау, 18 сентября 12:39
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Старые вопросы о главном

6 января 2010 в 00:00
В 2009 году в рубрику «Вопрос-ответ» поступило немало вопросов, касающихся дорожного ремонта. Выяснилось, что очень много улиц в областном центре еще не заасфальтировано. Из горакимата поступили одинаково короткие ответы, что указанные улицы занесены в план дорожного ремонта 2010 года. Между тем аким области заявил, что 2010 год станет последним, когда будет вестись ремонт городских улиц, а затем дорожная техника отправится в районы. Чтобы в горакимате не забыли, кому на страницах «АЖ» обещали дорожный ремонт в 2010 году, мы решили заново опубликовать те самые обращения горожан.

– ТОО «Атырауинжстрой» строит дороги в микрорайоне Атырау. Повсюду уже начинают класть асфальт. А на нашей улице №59 в промежутке между домами №269-275 работы свернули, сказали, что денег не хватило. Как это?
Жители мкр. Атырау, всего 12 подписей.

– Когда будет асфальтироваться наша улица?
Жители микрорайона Жеруйк (старый аэропорт), проезда Дальний (Сельстрой) и проезда 7 микрорайона Атырау

– В мае этого года ТОО «Атырауинжстрой» отказалось асфальтировать нашу улицу в связи с тем, что мешали опоры линий электропередачи. Сейчас по требованию горакимата столбы убрали, но дорожники всё никак не начинают ремонт. Почему?
Жители ул. №59 мкр. Атырау

– В отчетах городских властей улица Горького значится как заасфальтированная. На самом деле несколько лет назад, когда дорожники благоустраивали частный сектор, небольшой промежуток по нечётной стороне улицы со стороны загса асфальтом не покрыли, так этот уголок и остался грязным и неухоженным. Когда выполнят ремонт улицы до конца?
Айгуль, ул. Горького, 19

– Все улицы старого города в нынешнем году заасфальтировали, а нашу нет. Когда будет благоустроена улица Наубетова (бывш. Баутина)?
Ш. Кулибаева

– В поселке Балыкши многие улицы заасфальтировали, а участок проспекта Мира ближе к Уралу не стали. Денег не хватило?
Айгуль

– Практически все улицы в старом городе заасфальтировали. Когда благоустроят территорию перед домами №7, 9 по пр. Тайманова?
Айнагуль Саркулова

– Мы живём по ул. Мясокомбинатской, позади женской колонии, рядом с микрорайоном Алмагуль. Благоустроить наш жилой массив обещали аж в прошлом году, но до сих пор не видно ни одного дорожника с лопатой. Когда заасфальтируют?
Салтанат

– С 2003 года я живу в поселке Жумыскер-1 по улице Сундеталиева. Это вторая параллельная трассе Атырау-Еркинкала улица. Когда переехали, нам сказали – дороги сделают, когда поселок полностью заселится. На сегодня поселок практически заселён, а проложили только дорогу до школы имени И.Тайманова. Когда будут делать дороги в нашей части жилого массива?
Асель Абденова

– На улице Верхней Садовой разворошили пол-улицы и сказали, что будут прокладывать асфальт, а остальную половину доделают в будущем году. Так ли это?
Мустафин
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2599 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3