Атырау, 23 августа 18:03
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Персоны года

5 января 2010 в 00:00
Накануне Нового года сайт «АЖ» www.azh.kz провёл опрос среди своих пользователей. Мы попросили назвать персону, запомнившуюся по 2009 году.
13 человек назвали «Персоной года» акима области Бергея РЫСКАЛИЕВА, для которого минувший год был, по их мнению, весьма продуктивным. Например, пользователь под ником Поступки упоминает выдачу квартир врачам и медикам. Называются также нажим на “Аджип ККО” с последующим переходом на вахтовый метод работы в Карабатане, помощь семьям погибших при обрушении моста, финансовая помощь футбольному клубу «Атырау».
Пятеро назвали «Персоной года» тренера футбольного клуба «Атырау» Вахида МАСУДОВА – за то, что Кубок страны у нас, и мы будем играть в Европе.
По два раза были названы охранник фирмы «Группа 4» Бекжан КАБУЛОВ, спасший двух тонущих девочек, и гость с Кавказа Вадим МЕСРОПЯН, вынесший младенца из горящего дома. Пользователь под ником yaizatyrau пишет: «…Вот это, я понимаю, настоящие поступки, это люди, которые спасли человеческие жизни. За это им огромное человеческое спасибо».
Среди госслужащих упоминаются директор школы №6 Хамза ГАБДУЛЛИН, «прославившийся» идеей пожизненного президентства Назарбаева; Нурлан БАЛГИМБАЕВ за его знаменитое письмо об эффективности «Казмунайгаза» (о кумовстве, высоких зарплатах офисных работников КМГ по сравнению с работягами-операторами и т. д.) – фактически этот человек предупреждал о нарастающих социальных проблемах в нефтяных компаниях Мангистау, пишет пользователь Опер.
Замакима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ упомянут пользователем Rassymkhan как чиновник, давший горожанам со страниц «АЖ» честный ответ, что бюджет города Атырау не резиновый и благоустройство города будет идти строго по утвержденному плану – не менее, но и не более. Засветился среди «персон» бывший главврач областного родильного дома Жанибек КУШАЛИЕВ, признанный судом виновным в торговле детьми.
Отдельное спасибо от пользователей руководителю НПО «Арлан» Максу БОКАЕВУ – за активное участие в экологическом спасении Атырау.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2215 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4