Атырау, 24 августа 12:11
Вечером ясно+28, ночью +27
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Банда домушников замахнулась на «Аджип»

23 декабря 2009 в 00:00
Банда домушников замахнулась на «Аджип»В Атырау задержаны домушники-«гастролеры», которым оказался по силам взлом самого мудрёного замка. У полиции есть основания предполагать, что очередной жертвой профессиональных взломщиков должна была стать компания "Аджип ККО" - у задержанных обнаружены поддельные пропуска инофирмы с их фотографиями, но под другими фамилиями.
По словам пресс-секретаря ДВД по Атырауской области Гульназиры МУХТАРОВОЙ, группа состояла из 5 человек, один из которых гражданин Грузии, остальные жители Актобе. Примечательно, что воров успели задержать перед самым отъездом, когда они обмывали удачную, как им думалось, «гастроль». У них были обнаружены билеты на поезд «Атырау - Актобе» на 21 декабря, и что характерно, на 26-е – обратные.
Как пояснили в ДВД, преступники вскрывали специальными отмычками двери с самой хитроумной блокировкой, а уходя - аккуратно запирали дверь ключом. Поэтому некоторые хозяева квартир даже не сразу обнаруживали пропажу вещей. Напомним, аналогичный почерк был у банды, совершившей в Атырау серию краж весной этого года. Все члены той преступной группы были гражданами Грузии. Из квартир они выносили только ювелирные изделия и деньги, а общая сумма похищенного превысила миллион тенге.
В отличие от грузинских «коллег» гости из Актобе, кроме денег и украшений из золота, выносили дорогую одежду, компьютеры и другие ценные вещи. При задержании у них, помимо вышеперечисленного, были изъяты три ноутбука, мобильные телефоны. Найдено и орудие преступления – набор отмычек. Позже часть вещей была опознана потерпевшими. А оперативникам теперь предстоит выяснить, каким образом у гастролеров оказались на руках поддельные пропуски «Аджип ККО», в одном из которых грузин значился под итальянской фамилией.
На сегодня все члены организованной преступной группы задержаны, полиция проверяет их на причастность к аналогичным преступлениям, в том числе и в других регионах страны.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3689 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4